Для решения данной задачи необходимо вычислить массу крахмала в 1620 кг картофеля, затем найти массу глюкозы, которую можно получить из этого крахмала, учитывая выход продукта.
- Находим массу крахмала в 1620 кг картофеля:
Массовая доля крахмала в картофеле - 20%
Масса картофеля - 1620 кг
Масса крахмала = 0.20 * 1620 кг = 324 кг
- Находим массу глюкозы, которую можно получить из 324 кг крахмала:
Теоретический выход глюкозы из крахмала составляет 100%.
Выход продукта - 75%
Масса глюкозы = 0.75 * 324 кг = 243 кг
Таким образом, из 1620 кг картофеля можно получить 243 кг глюкозы при условии, что выход продукта составляет 75% от теоретического.